среда, 20 июля 2011 г.

Рецепт: tiradito (филе сырой рыбы в маринаде)


 У tiradito однозначно японские корни. Оно похоже на севиче, но только рыба нарезана гораздо тоньше и в маринад добавляют другие специи. Тирадито можно приготовить практически из любой свежей рыбы или моллюсков.

Нам понадобятся:

- 200 г.  филе рыбы
- 4 столовые ложки  соуса Амарилло (или любого острого соуса) 
- 1 перец чили, нарезанный мелкими кусочками
- 2 столовые ложки кинзы 
- 1 чайная ложка рубленого чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки сока лайма или лимона
- соль и белый перец по вкусу

Способ приготовления:

В большую миску поместите острый соус, перец чили, растительное масло, чеснок, лимонный сок, кинзу, поперчите и посолите. Взбейте венчиком до однородной массы. Поставьте в холодное место.
Теперь нарежьте филе рыбы тонкими ломтиками по диагонали, как для сашими. Положите на плоское блюдо, посыпьте солью и белым перцем.
Залейте филе вашим соусом. Сколько лить зависит от вашего вкуса. Украсьте зеленью, вареной кукурузой, икрой.

Приятного аппетита!


Комментариев нет: