пятница, 15 июля 2011 г.

Рецепт: Papa a la Huancaína (отварной картофель под пряным соусом)

Papa a la Huancaína является одним из самых известных блюд перуанской кухни. Отварной картофель залитый  пряным сливочным  соусом  подают холодным или  комнатной температуры, как закуску или гарнир.

Нам понадобится:
- 8 клубней картофеля
 - 1 стакан тертого сыра типа фета или адыгейского
- 1 стакан концентрированного молока
- 2 столовые ложки острой пасты чили
- 1 / 2 чайной ложки кукурмы
- от 4 до 8 штук крекеров или сухого печенья
 - от 3 до 4 столовых ложек растительного масла
- соль и перец - по вкусу
- листья салата для украшения
- 4 яйца, сваренных вкрутую и порезанные на четвертинки
- 2 томата, нарезанного  тонкими клиньями
-  от 8 до 10 черных маслины без косточек
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить в подселенной воде до готовности. Охладить и нарезать дисками толщиной примерно 1 см.
Сыр, молоко, пасту чили и куркуму  смешайте  в блендере или кухонном комбайне  до однородного состояния.  Не выключая блендер, добавьте несколько крекеров, чтобы загустить соус и масло. Соус должен по плотности напоминать сметану.  Добавляйте еще крекеры, если соус слишком жидкий, или  молока, если он слишком густой. Приправьте по вкусу солью и перцем.
На тарелку выложите мытые листья салата, сверху положите картофель и залейте все получившимся соусом. Украсьте блюдо  яйцом и томатом. Посыпьте оливками.
Попробуйте еще:
В Боливии сыр иногда заменяют одной чашкой арахисового масла.
Попробуйте использовать различные сорта картофеля для красочного эффекта.
Можно взять  по 0,5 стакана молока и сгущенного молока без сахара. 

Очень вкусно получается если добавить в соус немного чеснока и сока лайма или лимона.


Приятного аппетита!

Комментариев нет: