четверг, 14 июля 2011 г.

Рецепт: Anticuchos (шашлык из сердца)

  Anticuchos популярное и  недорогое блюдо  Перу и других стран Андского региона, состоящего из маленьких кусочков жареного на вертеле мяса, как правило, говяжьего сердца. Anticuchos можно  найти во многих местах, от уличных ларьков  до очень дорогих ресторанов, из-за своего невероятного  вкуса.

Нам понадобятся:

•  1 говяжье сердце  или 500 г  говядины
  соль и перец по вкусу
  3- 4 зубчика измельченного чеснока
  ½ стакана красного винного уксуса
•  2 столовые ложки оливкового масла
  1 красный  перец чили, мелко нарезанный без семян
•  1 столовая ложка молотого тмина

Способ приготовления:
Во-первых, убедитесь, что сердце очищено от  всех вен и жира. Нарежьте сердце кубиками  3 -  4 см. В большой миске смешайте  уксус, масло, соль, перец, толченый чеснок, перец чили и молотый тмин. Добавьте сердце и маринуйте в течение 12 часов. Если вы используете говядину достаточно мариновать 4-6 часов. Насадите мясо по 3 кусочка на вертел. Жарьте на гриле примерно по 3 минуты на каждой стороне, периодически смазывая маринадом. Подавать сразу же с тушеной кукурузой и вареным картофелем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: