Это традиционное блюдо кухни северного Перу. Так как этот рецепт включает в себя пиво, вкус получается своеобразный. Мне,
например, этот вкус не очень нравится.
Нам понадобятся:
- 2 кг баранины
- ½ стакана растительного масла
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- желтый перец чили по вкусу
- ½ чайной ложки тмина
- 1 ½ чашки кинзы мешанной с небольшим количеством масла и несколькими каплями лимонного сока
1 стакан белого вина
1 бутылка светлого пива
1 кг отварного картофеля
1 стакан замороженного свежего гороха
соль
перец
- ½ стакана растительного масла
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- желтый перец чили по вкусу
- ½ чайной ложки тмина
- 1 ½ чашки кинзы мешанной с небольшим количеством масла и несколькими каплями лимонного сока
1 стакан белого вина
1 бутылка светлого пива
1 кг отварного картофеля
1 стакан замороженного свежего гороха
соль
перец
Способ приготовления:
Баранину нарежьте
на кусочки средней величины. Нагрейте масло в
большой кастрюле, добавьте баранину и
обжарьте на сильном огне. Удалите
мясо из кастрюли, как только оно красиво подрумянится. Убавьте огонь до
среднего. В том же масле обжарьте
лук и
чеснок до
мягкости. Добавьте
тмин и
перец, а затем обжаренное
мясо. Приправьте
солью и
перцем.
Залейте мясо пивом, добавьте белое вино и кинзу. Прикройте кастрюлю крышкой варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час. Затем добавьте горох и картофель. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится до желаемой густоты. Подавать с белым рисом, фасолью, желтым соусом чили и луковым соусом (по желанию).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий