четверг, 21 июля 2011 г.

Рецепт: Seco de cordero (жаркое из баранины)

 Это традиционное блюдо кухни северного Перу. Так как этот рецепт включает в себя  пиво, вкус получается своеобразный. Мне, например, этот вкус не очень нравится.

Нам понадобятся:
- 2 кг  баранины
- ½ стакана растительного масла
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- желтый  перец чили  по вкусу
- ½ чайной ложки тмина
- 1 ½ чашки кинзы мешанной с небольшим количеством масла и несколькими каплями лимонного сока
1 стакан белого вина
1 бутылка светлого пива
1 кг  отварного  картофеля
1 стакан замороженного  свежего гороха
соль
перец

Способ приготовления:
Баранину нарежьте на кусочки средней величины. Нагрейте  масло в большой кастрюле, добавьте  баранину  и обжарьте на сильном огне. Удалите мясо  из кастрюли, как только оно красиво подрумянится. Убавьте огонь до среднего. В том же масле обжарьте  лук и чеснок до мягкости. Добавьте  тмин и перец, а затем обжаренное  мясо. Приправьте  солью и перцем.
Залейте мясо  пивом, добавьте  белое вино и кинзу. Прикройте кастрюлю крышкой  варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час. Затем добавьте  горох и картофель. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится до желаемой густоты.  Подавать с белым рисом, фасолью, желтым соусом чили и луковым соусом (по желанию).
Приятного аппетита!

Комментариев нет: