вторник, 12 июля 2011 г.

Рецепт: Peruvian Caldo de Gallina (пряный куриный суп)



Знаменитый куриный суп с лапшой. Он имеет очень пряный  вкус и люди обычно едят его утром. Этот суп особенно хорош  после вечеринки.

Нам понадобятся:

- 1 тушка цыпленка или курицы

- 1 пучок лука-порея

- 100 г. корня сельдерея

- 1 средняя морковь 

- 50 г.  имбиря

- 1 головка чеснока

- 3 средних картофелины

- 100 г. яичной  лапшы

- 3 сваренных вкрутую яйца

- 1 пучок кинзы

- 1 пучок зеленого  лука

- 1 лайм

- 1 свежий красный чили

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Промыть курицу холодной водой, удалить потроха. Лук-порей, сельдерей и морковь крупно  нарезать, имбирь очистить и раздавить, головку чеснока разрезать поперек.  Все это положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 3-3,5 часа. Вынуть курицу из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. В бульон положить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на медленном огне пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут. С курицы снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его крупными кусками. Яйца очистить. В бульон положить яйца и лапшу, варить при слабом кипении примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее курицу, посолите. Дайте настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положите  яйцо, украсьте мелко нарезанными красным чили,  кинзой и зеленым луком, выдавите сок ¼ лайма. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!


Комментариев нет: