Знаменитый
куриный суп с лапшой. Он имеет очень пряный
вкус и люди обычно едят его утром. Этот суп особенно хорош после вечеринки.
Нам понадобятся:
- 1 тушка
цыпленка или курицы
- 1 пучок
лука-порея
- 100 г. корня
сельдерея
- 1 средняя
морковь
- 50 г. имбиря
- 1 головка
чеснока
- 3 средних
картофелины
- 100 г.
яичной лапшы
- 3 сваренных
вкрутую яйца
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок
зеленого лука
- 1 лайм
- 1 свежий красный
чили
- соль по вкусу
Способ
приготовления:
Промыть курицу
холодной водой, удалить потроха. Лук-порей, сельдерей и морковь крупно нарезать, имбирь очистить и раздавить,
головку чеснока разрезать поперек. Все
это положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения на
сильном огне, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 3-3,5 часа.
Вынуть курицу из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. В бульон
положить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на медленном огне
пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут. С курицы снять кожу,
отделить мясо от костей и нарезать его крупными кусками. Яйца очистить. В бульон положить яйца и лапшу, варить при слабом
кипении примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее курицу,
посолите. Дайте настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положите яйцо, украсьте мелко нарезанными красным чили, кинзой и зеленым луком, выдавите сок ¼ лайма.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Знаменитый
куриный суп с лапшой. Он имеет очень пряный
вкус и люди обычно едят его утром. Этот суп особенно хорош после вечеринки.
Нам понадобятся:
- 1 тушка
цыпленка или курицы
- 1 пучок
лука-порея
- 100 г. корня
сельдерея
- 1 средняя
морковь
- 50 г. имбиря
- 1 головка
чеснока
- 3 средних
картофелины
- 100 г.
яичной лапшы
- 3 сваренных
вкрутую яйца
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок
зеленого лука
- 1 лайм
- 1 свежий красный
чили
- соль по вкусу
Способ
приготовления:
Промыть курицу
холодной водой, удалить потроха. Лук-порей, сельдерей и морковь крупно нарезать, имбирь очистить и раздавить,
головку чеснока разрезать поперек. Все
это положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения на
сильном огне, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 3-3,5 часа.
Вынуть курицу из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. В бульон
положить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на медленном огне
пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут. С курицы снять кожу,
отделить мясо от костей и нарезать его крупными кусками. Яйца очистить. В бульон положить яйца и лапшу, варить при слабом
кипении примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее курицу,
посолите. Дайте настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положите яйцо, украсьте мелко нарезанными красным чили, кинзой и зеленым луком, выдавите сок ¼ лайма.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий