Papa a la Huancaína является одним из самых известных блюд перуанской
кухни. Отварной картофель залитый пряным
сливочным соусом подают холодным или комнатной температуры, как закуску или гарнир.
Нам понадобится:
-
8 клубней картофеля
- 1 стакан тертого сыра типа фета или
адыгейского
-
1 стакан концентрированного молока
-
2 столовые ложки острой пасты чили
-
1 / 2 чайной ложки кукурмы
-
от 4 до 8 штук крекеров или сухого печенья
- от 3 до 4 столовых ложек растительного масла
-
соль и перец - по вкусу
-
листья салата для украшения
-
4 яйца, сваренных вкрутую и порезанные на четвертинки
-
2 томата, нарезанного тонкими клиньями
-
от 8 до 10 черных маслины без косточек
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить в подселенной
воде до готовности. Охладить и нарезать дисками толщиной примерно 1 см.
Сыр, молоко, пасту чили и куркуму смешайте в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния. Не выключая блендер, добавьте несколько
крекеров, чтобы загустить соус и масло. Соус должен по плотности напоминать
сметану. Добавляйте еще крекеры, если
соус слишком жидкий, или молока, если он
слишком густой. Приправьте по вкусу солью и перцем.
На тарелку выложите мытые листья
салата, сверху положите картофель и залейте все получившимся соусом. Украсьте
блюдо яйцом и томатом. Посыпьте оливками.
Попробуйте еще:
В
Боливии сыр иногда заменяют одной чашкой арахисового масла.
Попробуйте
использовать различные сорта картофеля для красочного эффекта.
Можно
взять по 0,5 стакана молока и сгущенного
молока без сахара.
Очень
вкусно получается если добавить в соус немного чеснока и сока лайма или лимона.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий