Начнем, пожалуй, с самого перуанского блюда - LomoSaltado. Это мясное рагу с овощами свое название получило от испанского Saltado – подпрыгивать, потому что во время приготовления повар постоянно встряхивает сковороду, чтобы перемешать ингредиенты. Блюдо простое, но очень вкусное.
Нам
понадобятся:
- 200 г. говяжьей вырезки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г. замороженного картофеля-фри
- 1 желтый или красный болгарский перец
- 1 средний томат
- 1 маленький острый перец
- 1 чайная ложка орегано
- соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
Нарезать мясо поперек волокон брусочками
в палец величиной, обсушить бумажным полотенцем. Перцы и томат разрезать
пополам и удалить сердцевину. Нарезать брусочками толщиной 1 см. Так же
нарезать лук. Картофель разморозить. Острый перец порезать на небольшие
квадратики. Чеснок раздавить или мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде
1 ст. ложку масла и пассировать чеснок на среднем огне 1 минуту.
Увеличить огонь и добавить мясо. Жарить примерно 3 минуты, до появления румяной
корочки, поперчить и посолить. Убрать мясо со сковороды. Убавить огонь до
среднего, добавить в сковороду 1 ст. ложку масла и лук. Обжарить лук до
золотистого цвета, добавить сладкий перец и томат. Тушить 2 минуты,
осторожно помешивая. Соединить мясо и овощи, добавить картофель, острый перец и
орегано, тушить еще 5 минут. Подавать с отварным рисом.
1 комментарий:
Здорово и очень вкусно. Спасибо за подробную информацию и авторский подход к её подаче.Заинтересовалась перуанской кухней, заполняя информацию о ресторанах Рима.С уважением, Сергина Юлия.
Отправить комментарий