вторник, 12 июля 2011 г.

Рецепт: Chaufa (Рис с омлетом и мясным ассорти).



Рис Chaufa является одним из основных блюд кулинарной культуры Чифа. Чифа возникла в результате смешения перуанской и китайской кухни, и стала настолько популярной, что теперь почти в каждом ресторане подают эти блюда. Конечно, рис Chaufa имеет множество вариацийЯ потом добавлю еще рецепты, но начну с этого.  Приступим, это просто и вкусно.  
Нам понадобится:
- 500 г.  вареного риса
- 100 г.  буженины
- 100 г.  вареной курицы
- омлет из трех   яиц
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря
- 1 / 2 стакана соевого соуса
- растительное масло
Способ приготовления:
Нарезать буженину и курицу тонкими брусочками. Нагреть масло, обжарить мясо и имбирь.  Смешать с омлетом. Добавить эту смесь в рис с соевым соусом. Солить не надо, так как соевый соус содержит соль. Посыпать зеленым луком. И все!
Приятного аппетита!

Рецепт: Peruvian Caldo de Gallina (пряный куриный суп)



Знаменитый куриный суп с лапшой. Он имеет очень пряный  вкус и люди обычно едят его утром. Этот суп особенно хорош  после вечеринки.

Нам понадобятся:

- 1 тушка цыпленка или курицы

- 1 пучок лука-порея

- 100 г. корня сельдерея

- 1 средняя морковь 

- 50 г.  имбиря

- 1 головка чеснока

- 3 средних картофелины

- 100 г. яичной  лапшы

- 3 сваренных вкрутую яйца

- 1 пучок кинзы

- 1 пучок зеленого  лука

- 1 лайм

- 1 свежий красный чили

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Промыть курицу холодной водой, удалить потроха. Лук-порей, сельдерей и морковь крупно  нарезать, имбирь очистить и раздавить, головку чеснока разрезать поперек.  Все это положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 3-3,5 часа. Вынуть курицу из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. В бульон положить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на медленном огне пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут. С курицы снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его крупными кусками. Яйца очистить. В бульон положить яйца и лапшу, варить при слабом кипении примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее курицу, посолите. Дайте настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положите  яйцо, украсьте мелко нарезанными красным чили,  кинзой и зеленым луком, выдавите сок ¼ лайма. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!


Рецепт: Lomo Saltado (рагу из говядины с овощами)





Начнем, пожалуй, с самого перуанского блюда -  LomoSaltado. Это мясное рагу с овощами свое название получило от испанского Saltado – подпрыгивать, потому что во время приготовления повар постоянно встряхивает сковороду, чтобы перемешать ингредиенты. Блюдо простое, но очень вкусное.

 Нам понадобятся:

-  200 г. говяжьей вырезки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г. замороженного картофеля-фри
- 1 желтый или красный болгарский перец
- 1 средний томат
- 1 маленький острый перец
- 1 чайная ложка орегано
-  соль и перец по вкусу
 Способ приготовления:
Нарезать мясо поперек волокон брусочками в палец величиной, обсушить бумажным полотенцем. Перцы и томат разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать брусочками толщиной 1 см. Так же нарезать лук. Картофель разморозить. Острый перец порезать на небольшие квадратики. Чеснок раздавить или мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку масла и  пассировать чеснок на среднем огне 1 минуту. Увеличить огонь и добавить мясо. Жарить примерно 3 минуты, до появления румяной корочки, поперчить и посолить. Убрать мясо со сковороды. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду 1 ст. ложку масла и лук. Обжарить лук до золотистого цвета,  добавить сладкий перец и томат. Тушить 2 минуты, осторожно помешивая. Соединить мясо и овощи, добавить картофель, острый перец и орегано, тушить еще 5 минут. Подавать с отварным рисом.



Приятного аппетита!