Churrasco одно из моих любимых блюд – я люблю говядину. Вообще мясо на гриле
– это всегда праздник. Особенно радуются дети. Мы специально собираем всякую
всячину: хлеб, бананы, перцы, колбаски, чтобы они могли сами что-то жарить. Для
churrasco я всегда использую вырезку потому, что она нежная и ароматная. Но
самым главным здесь является маринад. После того, как вы попробуете жареное
мясо с этим маринадом, вы наверняка захотите использовать его с другими
продуктами.
Нам понадобятся:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 / 2 столовые ложки соли
- 1 / 2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 / 2 столовые ложки соли
- 1 / 2 чайной ложки молотого черного перца
Способ
приготовления:
Нарежьте мясо поперек волокон на
кусочки толщиной примерно 1 см. В кухонном комбайне смешайте чеснок, оливковое
масло, лимонный сок, соль и перец. Залейте маринадом мясо и обваляйте в нем каждый кусок. Поставьте
мясо в холодильник минимум на час. Если вы оставите его на ночь, будет даже
лучше!
Смажьте решетку гриля растительным
маслом и обжарьте мясо с обеих сторон на среднем огне. Время обжарки зависит от
того, какая степень готовности вам нравится. Я жарю в общей сложности 15 минут, и мясо
получается прожаренное и сочное. А вот мой друг говорит, - Пожарь еще пару
минут, а то корова еще мычит.
Подавать с отварным белым рисом, картофелем-фри, половинкой
авокадо, жареными бананами и помидорами,
положив это все на листья салата. Очень часто на мясо кладут жареное яйцо,
получается красиво и вкусно.
Моим друзьям нравится, когда я в это блюдо добавляю маринованный
лук. Для этого я режу красный лук тонкими кольцами, кладу в миску, добавляю чайную
ложку оливкового масла и сок одного лимона. Приправляю солью и перцем. Пусть
лук лежит в маринаде 5-10 минут, пока не начнет выделяться красный сок.
Приятного аппетита!
1 комментарий:
Какой интересный вариант подачи - с овощами и жареным яйцом! В Бразилии есть практически такое же блюдо (по крайней мере, мясо готовится примерно так, да и название то же), но подают его просто с соусом или зеленью. Спасибо за рецепт!
Отправить комментарий