Ни одно блюдо
перуанской кухни не воспринимается туристами так неоднозначно. Ну не
принято у нас есть морских свинок. Хотя мясо
ондатры считается деликатесом. На самом деле жареная морская свинка не
представляет собой ничего особенного и по вкусу напоминает молочного поросенка.
Нам понадобится:
- 1 тушка морской свинки
- 100 г кукурузной муки
- 1 средняя красная луковица
- 1 томат
- 2-3 клубня картофеля
- 1 чайная ложка тмина
- перец и соль по вкусу
- 0,5 литра растительного масла
- острый соус из перца чили
- 1 лимон
- 100 г кукурузной муки
- 1 средняя красная луковица
- 1 томат
- 2-3 клубня картофеля
- 1 чайная ложка тмина
- перец и соль по вкусу
- 0,5 литра растительного масла
- острый соус из перца чили
- 1 лимон
Способ приготовления:
Смешайте кукурузную муку с чайной ложкой соли.
В двух литрах холодной воды растворить столовую ложку соли и сок одного лимона. Мариновать морскую свинку в этом растворе в течение двух часов. После этого тушку промыть холодной водой,
приправить солью, перцем и тмином, а затем смазать кукурузной мукой.
В большой сковороде нагрейте 0,5 литра растительного масла. Положите морскую свинку в масло, сверху
положите груз и жарьте, как цыпленка табака, до румяной корочки. Переверните и
жарьте на другой стороне.
Картофель обжарьте большими кусками.
При подаче полейте соусом чили и украсьте кольцами лука и томата.
Картофель обжарьте большими кусками.
При подаче полейте соусом чили и украсьте кольцами лука и томата.
Приятного аппетита!
5 комментариев:
Здравствуйте.Готовлю так: Обвариваю тушку кипятком чтоб шерсть содрать потом выбираю из тушки органы всё кроме сердца .Жарю в печи на решотке или на крюк подвешиваю сразу по две штуки. Предварительно вымочив в соевом соусе и с травами + добавляю БОДЬЯН(ну это на любителя.)3-х часов достаточно для маринования. Да.Режу на кусочки для гостей и голову выбрасываю.Целиком
отказываются потреблять >:} А так уплетают за обе щёки!Подаю с картошкой и рисом на выбор .И много зелени и овощей на гриле.Всё чудесно.
Спасибо за рецепты это единственный сайт с боли-мением толковым описанием приготовления Перуанской кухней.
Толково написано. А стали бы так жарить )) А если начать жарить без маринования? Вкус хуже?
Ты прям Ганнибал Лектор только по свинкам.
Технические регламенты на пищевую продукцию
Технический регламент (ТР) Таможенного Союза представляет собой документ, подтверждающий качество и безопасность товара или услуги. Документ выдаётся аккредитованными центрами стандартизации на основе протоколов испытаний и исследования предмета сертификации. Продукты питания попадают при сертификации под действие нескольких регламентов. В их числе:
ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей»;
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока, молочной продукции»;
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса, мясной продукции».
Все регламенты Таможенного Союза утверждаются Решением КТС. Перед прохождением процедуры сертификации на некоторые виды продуктов питания необходимо оформлять СГР. Этот документ выдаётся Роспотребнадзором. Перечень продуктов питания, на которые распространяется порядок обязательной сертификации, определён Решением КТС № 620, принятым в 2011 году.
Порядок проведения процедуры обязательной сертификации распространяется не только на изделия, изготовленные на территории стран ТС, но и на импортную продукцию других государств. В РФ сертификат, оформленный по регламентам ТС, может выдаваться производителю продукции, её продавцу или представителю зарубежного изготовителя. Действие сертификата распространяется на все страны ТС.
Помимо сертификата соответствия требованиям ТР ТС, качество и безопасность изделий может быть подтверждено:
декларацией соответствия требованиям ТР ТС;
декларация и сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р.
Максимальный срок действия документов, выданных по системе ГОСТ Р, составляет 3 года, по регламентам ТР ТС — 5 лет. Выданные документы без срока могут действовать в пределах периода годности изделия. Сертификат ТР ТС имеет единую форму, которая утверждена Решением КТС № 563, принятом в 2011 году.
Отправить комментарий